sábado, 23 de março de 2019

RECEITA OVO DE PÁSCOA

INGREDIENTES
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
Formas para ovos no tamanho de sua preferência

SUGESTÕES DE RECHEIO:
CHOCOLATE BRANCO:
1/2 kg de chocolate branco Garoto
1 caixinha de creme de leite
BEIJINHO:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
AMARULA:
1/2 kg de chocolate branco Garoto
1 caixinha de creme de leite
Amarula a gosto

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria.
A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
Vire para escorrer o excesso.
Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
Desenforme e embale a seu gosto.

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE BEIJINHO:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE AMARULA:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.
O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

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